Организация питания

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

доступно по ссылке

 

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Положение об организации обучающихся ГБОУ СОШ № 427 Кронштадтского района Санкт-Петербурга

 

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Авилова Ольга Анатольевна
тел. (812) 417-57-31

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Часы приёма: понедельник-пятница с 14.00 до 16.00 (кабинет 302)

 

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
В ОТДЕЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ и МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ
АДМИНИСТРАЦИИ КРОНШТАДТСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Специалист 1 категории
Гутман Олеся Александровна
тел. (812) 435-08-48

         Питание обучающихся в ГБОУ СОШ № 427 осуществляет:, OOO "База "Мария", Юридический адрес 194044, г. Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский.д.33, Фактический адрес 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д.14, литер  Р, тел. 8-(812) 304-38-66, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., генеральный директор Е.К. Россошанский.

 

       В школе организовано  бесплатное двухразовое питание детей льготной категории (завтрак и обед).

    Обучающиеся относящиеся к данным категориям обеспечиваются двухразовым горячим питанием за счет средств бюджета города Санкт-Петербурга по решению общественной комиссии школы.

       Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет ГБОУ СОШ № 427  с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета.

        Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 12-18 лет ГБОУ СОШ 427.

      Зкспертное заключение к цикличному двухнедельному меню рационов горячего питания детей 7-11 (завтрак, обед).

      Зкспертное заключение к цикличному двухнедельному меню рационов горячего питания детей 12-18 (завтрак, обед).

      Зкспертное заключение к цикличному двухнедельному меню рационов горячего питания детей 12-18 (обед).

        12-ти дневное меню ГБОУ СОШ № 427 для учащихся 1 - 4 классов

        12-ти дневное меню ГБОУ СОШ № 427 для учащихся 5 - 11 классов

     К льготной категории относятся: дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, имеющие родителей инвалидов 1 или 2 группы.

          Организация буфетного обслуживания и горячего питания осуществляется за наличный расчет обучающихся.

 Стоимость горячего питания: (с 01.04.2022 г.)

Завтрак                 -    87 руб. 01 коп. в день;
Обед                    -   130 руб. 51 коп. в день;
Комплексный обед        -   217 руб. 52 коп. в день.

 

Горячие линии по организации питания 

    Школьная "горячая линия"

   Телефоны для обращения по вопросам питания: +7 (812) 417-57-30, +7 (812)  417-57-31.

    Электронное обращение к администрации школы

 

     Дополнительные "горячие линии"

       Горячая линия «Школьный завтрак» Фонда «Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО фронта» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации  по телефону 8-800-200-34-11. 

       Горячая линии организации бесплатного питания в начальной школе Комитета по образованию  по телефону +7 (931) 326-37-41. 

 

Интернет-ресурсы

1.      Питание детей от года до 7 лет;

2.      Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет;

3.      Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения;

4.      Здоровый образ жизни – формируем с детства;

5.      Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний;

6.      Оберегая сердце с детства…;

 

 

 

Информационные материалы по хроническим заболеваниям

 

Методические рекомендации

     В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14660

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661

  

    Организация питания в ГБОУ СОШ №427  осуществляется на основании следующих нормативных документов:

     Школьная столовая рассчитана на 140 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Предварительно столы накрываются дежурными учащимися. В школе имеется журнал питания учащихся, чтобы контролировать учет питания. Питание готовится по всем правилам, согласно технологической карты. Ассортимент включает в себя все компоненты необходимые для детского питания. Закладка продуктов производится в соответствии с нормой, санитарное состояние пищеблока хорошее, качество приготовления пищи отличное. Ежедневно школьники получают фрукты и витаминизированные продукты. 5 дней в неделю работает буфет с широким ассортиментом продукции. В столовой для учащихся установлены раковины для мытья рук.

   Организация питания учащихся находится под постоянным контролем школьной производственной комиссии, медицинской сестры и периодически контролируется специалистами СЭС и представителями ОАО «Комбинат социального питания г. Кронштадта». Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Без бракеража реализация пищи детям не допускается. В течение всего года школьной комиссией проводятся проверки: проверяется качество приготовленной пищи, вес, температурный режим, условия транспортировки, контрольное взвешивание поступившей и отпущенной продукции. Технология приготовления блюд строго соблюдается. Санитарное состояние пищеблока проверяется регулярно с составлением акта проверки. К проверкам привлекается родительская общественность по контролю за организацией и качеством питания.

     Систематический контроль за организацией приема пищи школьниками показал, что обслуживание коллективом столовой проходит в доброжелательной обстановке. В книге отзывов и предложений многочисленные записи свидетельствуют о качественном и своевременном приготовлении завтраков и обедов в школьной столовой. Систематические проверки со стороны медицинских работников и родительского комитета позволяют квалифицировать их работу, как отличную.

 

      Система "Глолайм. Школьное питание"

     C 01.11.2020 г. для организации питания в школе используется система «Глолайм. Школьное питание».

    Данная система решает следующие задачи:
- переход на безналичный расчет по всем видам школьного питания;
- создание единой информационной базы обучающихся по всем категориям питающихся;
- получение в реальном времени информации об отпуске блюд по каждому ученику в разрезе категорий питающихся и ассортимента (меню) блюд;
- персональный учет расходования родительских денег;
- персональный учет бюджетных денег в разрезе категорий питающихся;
- автоматическое ведение табеля посещаемости школьных столовых;
- формирование необходимых аналитических данных для родителей, управления образования, школы, комбината питания;
- обеспечение контроля за целевым использованием бюджетных денежных средств, выделяемых на школьное питание по категориям.

 

        В материалах, в конце статьи, можно скачать для ознакомления "Перечень оборудования пищеблока".

Фотографии:

Документы для просмотра и скачивания:
ОписаниеФайл/СсылкаРазмер файла:
 Скачать этот файл (Справка о предоставлении горячего питания учащимся на 2020-2021 учебный год.pdf)Справка о предоставлении горячего питания учащимся на 2020-2021 учебный год.pdf210 Кб
 Скачать этот файл (Приказ  об организации питьевого режима.pdf)Приказ об организации питьевого режима.pdf149 Кб
 Скачать этот файл (Декларация соответствия на воду питьевую артезианскую Вартемяжская.pdf)Декларация соответствия на воду питьевую артезианскую Вартемяжская.pdf75 Кб
 Скачать этот файл (Приказ об организации питания.pdf)Приказ об организации питания.pdf161 Кб
 Скачать этот файл (Оборудование пищеблока.pdf)Перечень оборудования пищеблока279 Кб
 Скачать этот файл (Брошюра Правила здорового питания.pdf)Брошюра Правила здорового питания.pdf1017 Кб
 Скачать этот файл (Выбирайте здоровое питание!.pdf)Выбирайте здоровое питание!.pdf1145 Кб
 Скачать этот файл (Плакат здоровое питание.pdf)Плакат здоровое питание.pdf1388 Кб
 Скачать этот файл (Плакат Зонтролируйте их потребление!.pdf)Плакат Зонтролируйте их потребление!.pdf1795 Кб
 Доступ по ссылке (/attachments/article/371/Постановление о стоимости питания.pdf)Документы, устанавливающие стоимость питания0 Кб
 Скачать этот файл (Порядок по созданию условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся в ОО.pdf)Порядок по созданию условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся в ОО.pdf4589 Кб
 Доступ по ссылке (/attachments/article/373/Порядок%20участия%20родителей%20в%20контроле%20за%20организацией%20питания%20учащихся.pdf)Порядок участия родителей в контроле за организацией питания учащихся0 Кб
 Доступ по ссылке (/attachments/article/514/Заявление по предоставлению питания.pdf)Заявление по предоставлению питания в государственных образовательных учреждения0 Кб
 Доступ по ссылке (/attachments/article/1599/График питания учащихся.pdf)График питания учащихся.pdf0 Кб

Меню рационов горячего питания
для 
1- 4 классы
по датам: 
Меню рационов горячего питания
для 
5-11 классы
по датам:
Меню столовой по датам
в формате food:
​ 

Вверх