Заголовок

Организация питания

Документы для просмотра и скачивания:
ОписаниеФайлРазмер файла:
 Скачать этот файл (Меню.pdf)Меню.pdf92 Кб
 Скачать этот файл (11 мая.pdf)11 мая.pdf73 Кб
 Скачать этот файл (12 мая.pdf)12 мая.pdf80 Кб
 Скачать этот файл (13мая.pdf)13мая.pdf81 Кб
 Скачать этот файл (14 мая.pdf)14 мая.pdf75 Кб
 Скачать этот файл (17 мая.pdf)17 мая.pdf72 Кб
 Скачать этот файл (18 мая.pdf)18 мая.pdf84 Кб
 Скачать этот файл (2021-05-19-sm.xlsx)2021-05-19-sm.xlsx11 Кб
 Скачать этот файл (2021-05-19.xlsx)2021-05-19.xlsx11 Кб
 Скачать этот файл (2021-05-20-sm.xlsx)2021-05-20-sm.xlsx11 Кб
 Скачать этот файл (2021-05-20.xlsx)2021-05-20.xlsx11 Кб
 Скачать этот файл (2021-05-21-sm.xlsx)2021-05-21-sm.xlsx11 Кб
 Скачать этот файл (2021-05-21.xlsx)2021-05-21.xlsx11 Кб

Горячие линии по организации питания 

    Школьная "горячая линия"

   Телефоны для обращения по вопросам питания: +7 (812) 417-57-30, +7 (812)  417-57-31.

    Электронное обращение к администрации школы

 

     Дополнительные "горячие линии"

       Горячая линия «Школьный завтрак» Фонда «Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО фронта» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации  по телефону 8-800-200-34-11. 

       Горячая линии организации бесплатного питания в начальной школе Комитета по образованию  по телефону +7 (931) 326-37-41. 

 

 

Методические рекомендации

     В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14660

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661

  

    Организация питания в ГБОУ СОШ №427  осуществляется на основании следующих нормативных документов:


       В школе организовано  бесплатное двухразовое питание детей льготной категории (завтрак и обед).

    Обучающиеся относящиеся к данным категориям обеспечиваются двухразовым горячим питанием за счет средств бюджета города Санкт-Петербурга по решению общественной комиссии школы.

       Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета.

        Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга.

     К льготной категории относятся: дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, имеющие родителей инвалидов 1 или 2 группы.

          Организация буфетного обслуживания и горячего питания осуществляется за наличный расчет обучающихся.

 Стоимость горячего питания:(с 01.01.2020 г.)Школьное питание

Завтрак                  -    63 руб. 00 коп. в день;
Обед                     -   110 руб. 00 коп. в день;
Комплексный обед         -   173 руб. 00 коп. в день.

 

         Питание обучающихся в ГБОУ СОШ № 427 осуществляет:, ООО "Комбинат социального питания", юридический адрес:188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Крепостная, д. 10, телефон: 8(81878) 99-860, Руководитель: Ашихмин Сергей Николаевич. 

     Школьная столовая рассчитана на 140 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Предварительно столы накрываются дежурными учащимися. В школе имеется журнал питания учащихся, чтобы контролировать учет питания. Питание готовится по всем правилам, согласно технологической карты. Ассортимент включает в себя все компоненты необходимые для детского питания. Закладка продуктов производится в соответствии с нормой, санитарное состояние пищеблока хорошее, качество приготовления пищи отличное. Ежедневно школьники получают фрукты и витаминизированные продукты. 5 дней в неделю работает буфет с широким ассортиментом продукции. В столовой для учащихся установлены раковины для мытья рук.

   Организация питания учащихся находится под постоянным контролем школьной производственной комиссии, медицинской сестры и периодически контролируется специалистами СЭС и представителями ОАО «Комбинат социального питания г. Кронштадта». Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Без бракеража реализация пищи детям не допускается. В течение всего года школьной комиссией проводятся проверки: проверяется качество приготовленной пищи, вес, температурный режим, условия транспортировки, контрольное взвешивание поступившей и отпущенной продукции. Технология приготовления блюд строго соблюдается. Санитарное состояние пищеблока проверяется регулярно с составлением акта проверки. К проверкам привлекается родительская общественность по контролю за организацией и качеством питания.

     Систематический контроль за организацией приема пищи школьниками показал, что обслуживание коллективом столовой проходит в доброжелательной обстановке. В книге отзывов и предложений многочисленные записи свидетельствуют о качественном и своевременном приготовлении завтраков и обедов в школьной столовой. Систематические проверки со стороны медицинских работников и родительского комитета позволяют квалифицировать их работу, как отличную.

 

      Система "Глолайм. Школьное питание"

     C 01.11.2020 г. для организации питания в школе используется система «Глолайм. Школьное питание».

    Данная система решает следующие задачи:
- переход на безналичный расчет по всем видам школьного питания;
- создание единой информационной базы обучающихся по всем категориям питающихся;
- получение в реальном времени информации об отпуске блюд по каждому ученику в разрезе категорий питающихся и ассортимента (меню) блюд;
- персональный учет расходования родительских денег;
- персональный учет бюджетных денег в разрезе категорий питающихся;
- автоматическое ведение табеля посещаемости школьных столовых;
- формирование необходимых аналитических данных для родителей, управления образования, школы, комбината питания;
- обеспечение контроля за целевым использованием бюджетных денежных средств, выделяемых на школьное питание по категориям.

 

        В материалах, в конце статьи, можно скачать для ознакомления "Перечень оборудования пищеблока".

Фотографии:

Документы для просмотра и скачивания:
ОписаниеФайл/СсылкаРазмер файла:
 Скачать этот файл (Справка о предоставлении горячего питания учащимся на 2019-2020 учебный год.pdf)Справка о предоставлении горячего питания учащимся на 2019-2020 учебный год.pdf209 Кб
 Скачать этот файл (Справка о предоставлении горячего питания учащимся на 2020-2021 учебный год.pdf)Справка о предоставлении горячего питания учащимся на 2020-2021 учебный год.pdf210 Кб
 Скачать этот файл (Организация питьевого режима.pdf)Организация питьевого режима.pdf290 Кб
 Скачать этот файл (Приказ об организации питьевого режима.pdf)Приказ об организации питьевого режима.pdf30 Кб
 Скачать этот файл (Декларация соответствия на воду питьевую артезианскую Вартемяжская.pdf)Декларация соответствия на воду питьевую артезианскую Вартемяжская.pdf75 Кб
 Скачать этот файл (Цикличное двухнедельное меню для учащихся 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга.pdf)Цикличное двухнедельное меню для учащихся 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга.pdf1039 Кб
 Скачать этот файл (Цикличное двухнедельное меню для учащихся 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга.pdf)Цикличное двухнедельное меню для учащихся 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга.pdf1038 Кб
 Скачать этот файл (Оборудование пищеблока.pdf)Перечень оборудования пищеблока279 Кб
 Доступ по ссылке (/attachments/article/371/Постановление о стоимости питания.pdf)Документы, устанавливающие стоимость питания0 Кб
 Доступ по ссылке (/attachments/article/514/Заявление по предоставлению питания.pdf)Заявление по предоставлению питания в государственных образовательных учреждения0 Кб
 Доступ по ссылке (/attachments/article/1599/График питания учащихся.pdf)График питания учащихся.pdf0 Кб

Вверх