Организация питания

Меню столовой по датам:

​ 

 

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Авилова Ольга Анатольевна
тел. (812) 417-57-31

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Часы приёма: понедельник-пятница с 14.00 до 16.00 (кабинет 302)

         Питание обучающихся в ГБОУ СОШ № 427 осуществляет:, OOO "База "Мария", Юридический адрес 194044, г. Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский.д.33, Фактический адрес 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д.14, литер  Р, тел. 8-(812) 304-38-66, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., генеральный директор Е.К. Россошанский.

 

       В школе организовано  бесплатное двухразовое питание детей льготной категории (завтрак и обед).

    Обучающиеся относящиеся к данным категориям обеспечиваются двухразовым горячим питанием за счет средств бюджета города Санкт-Петербурга по решению общественной комиссии школы.

       Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет ГБОУ СОШ № 427  с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета.

        Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 12-18 лет ГБОУ СОШ № 427.

     К льготной категории относятся: дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, имеющие родителей инвалидов 1 или 2 группы.

          Организация буфетного обслуживания и горячего питания осуществляется за наличный расчет обучающихся.

 Стоимость горячего питания:(с 01.01.2020 г.)

Завтрак                  -    63 руб. 00 коп. в день;
Обед                     -   110 руб. 00 коп. в день;
Комплексный обед         -   173 руб. 00 коп. в день.

 

Горячие линии по организации питания 

    Школьная "горячая линия"

   Телефоны для обращения по вопросам питания: +7 (812) 417-57-30, +7 (812)  417-57-31.

    Электронное обращение к администрации школы

 

     Дополнительные "горячие линии"

       Горячая линия «Школьный завтрак» Фонда «Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО фронта» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации  по телефону 8-800-200-34-11. 

       Горячая линии организации бесплатного питания в начальной школе Комитета по образованию  по телефону +7 (931) 326-37-41. 

 

Интернет-ресурсы

1.      Питание детей от года до 7 лет;

2.      Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет;

3.      Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения;

4.      Здоровый образ жизни – формируем с детства;

5.      Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний;

6.      Оберегая сердце с детства…;

 

 

 

Информационные материалы по хроническим заболеваниям

 

Методические рекомендации

     В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14660

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661

  

    Организация питания в ГБОУ СОШ №427  осуществляется на основании следующих нормативных документов:

     Школьная столовая рассчитана на 140 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Предварительно столы накрываются дежурными учащимися. В школе имеется журнал питания учащихся, чтобы контролировать учет питания. Питание готовится по всем правилам, согласно технологической карты. Ассортимент включает в себя все компоненты необходимые для детского питания. Закладка продуктов производится в соответствии с нормой, санитарное состояние пищеблока хорошее, качество приготовления пищи отличное. Ежедневно школьники получают фрукты и витаминизированные продукты. 5 дней в неделю работает буфет с широким ассортиментом продукции. В столовой для учащихся установлены раковины для мытья рук.

   Организация питания учащихся находится под постоянным контролем школьной производственной комиссии, медицинской сестры и периодически контролируется специалистами СЭС и представителями ОАО «Комбинат социального питания г. Кронштадта». Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Без бракеража реализация пищи детям не допускается. В течение всего года школьной комиссией проводятся проверки: проверяется качество приготовленной пищи, вес, температурный режим, условия транспортировки, контрольное взвешивание поступившей и отпущенной продукции. Технология приготовления блюд строго соблюдается. Санитарное состояние пищеблока проверяется регулярно с составлением акта проверки. К проверкам привлекается родительская общественность по контролю за организацией и качеством питания.

     Систематический контроль за организацией приема пищи школьниками показал, что обслуживание коллективом столовой проходит в доброжелательной обстановке. В книге отзывов и предложений многочисленные записи свидетельствуют о качественном и своевременном приготовлении завтраков и обедов в школьной столовой. Систематические проверки со стороны медицинских работников и родительского комитета позволяют квалифицировать их работу, как отличную.

 

      Система "Глолайм. Школьное питание"

     C 01.11.2020 г. для организации питания в школе используется система «Глолайм. Школьное питание».

    Данная система решает следующие задачи:
- переход на безналичный расчет по всем видам школьного питания;
- создание единой информационной базы обучающихся по всем категориям питающихся;
- получение в реальном времени информации об отпуске блюд по каждому ученику в разрезе категорий питающихся и ассортимента (меню) блюд;
- персональный учет расходования родительских денег;
- персональный учет бюджетных денег в разрезе категорий питающихся;
- автоматическое ведение табеля посещаемости школьных столовых;
- формирование необходимых аналитических данных для родителей, управления образования, школы, комбината питания;
- обеспечение контроля за целевым использованием бюджетных денежных средств, выделяемых на школьное питание по категориям.

 

        В материалах, в конце статьи, можно скачать для ознакомления "Перечень оборудования пищеблока".

Фотографии:

Вверх