20180813112012.png
2
3
4
Previous Next Play Pause
1 2 3 4
logo       Интеллигентнее всех в стране
       Девятиклассники-десятиклассники:
       Ими только что прочитаны классики
       И не забыты еще вполне, -

        этими словами обратилась к участниками брэйн-ринга его ведущая Галина Борисовна Титова. Традиционно это мероприятие проходит в школе после изучения романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин». В этом году знание великого романа демонстрировали 2 команды из 9а класса нашей школы и 3 команды девятиклассников 425 школы.

        Вопросы ринга отправляли в далекую эпоху: надо было вспомнить, как назывались буквы древнерусского алфавита, каковы были особенности театра пушкинских времен, как гадали на суженого... Некоторые задания требовали точных знаний романа: как звали няню Татьяны, каков титул ее мужа, откуда присылали в Россию курительные трубки... А некоторые вопросы были очень созвучны нашему времени, например, вопрос о российских дорогах.
       Строгое компетентное жюри подвело итоги. Победа присуждена команде 9-а класса. Но проигравших в этой игре не было. Лучшие знатоки были награждены призами — хрустальными совами. А после игры все команды направились на дружеский обед... нет, не к Talon, как у Пушкина, а в школьную столовую, чтобы за чашкой чая обсудить игру.
          А учителя порадовались, что дети таким вот образом обогатили себя новым прочтением классики и стали чуть интеллигентнее.

Вверх