20180813112012.png
2
3
4
Previous Next Play Pause
1 2 3 4
     Сотрудники МЧС Кронштадтского района, провели комплексный познавательный урок в 46 пожарно-спасательной части, в целях формирования у детей представления о правилах безопасного поведения, приуроченный к юбилею Пожарной охраны России, 30 апреля 2019 года – пожарной охране исполнится 370 лет.

     Посещение пожарной части стало традиционным для кронштадтских школьников, в этот раз внимание сотрудников тревожного ведомства было сосредоточено на теме пожарной безопасности дома и в школе, безопасности на воде, обучения действиям при возникновении происшествий на водных объектах.

      В гостях у сотрудников МЧС России побывали ученики 2 класса 427 школы Кронштадтского района, в ходе занятия инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам  вместе с сотрудниками ОНДПР Кронштадтского района и 46 Пожарно-спасательной части рассказали детям, в чем заключается опасность игр на воде, научили ребят, как правильно вызывать спасателей с городского и мобильного телефонов, рассказали об опасности, которую таит огонь.

      После урока безопасности школьников ждала экскурсия по помещениям пожарной части, с демонстрацией пожарной и спасательной техники. Пожарные рассказали, о своем быте, о том какая техника стоит на вооружении в Кронштадте. Показали пожарные автомобили, рассказали о  выполняемых задачах, продемонстрировали спасательное оборудование, пояснив, в каких случаях оно применяется. Школьникам была предоставлена возможность побыть пожарным, посидеть в кабине автоцистерны и примерить боевую одежду пожарного.

     Ребята с воодушевлением слушали об опасностях стихии огня и воды, задавали интересующие вопросы, фотографировались на фоне техники.

    Неподдельный интерес школьников к проблеме безопасности – хороший результат и, одновременно - показатель необходимости проведения обучающей и профилактической работы с учащимися.

    Основная цель проведения мероприятия - вызвать интерес и уважение к профессии пожарного, а так же развитие наблюдательности, интереса к труду пожарных, орудиям их труда, спецодежде, специальным транспортным средствам. Кроме того подобными экскурсиями и профилактическими беседами достигается формирование у взрослых и детей знаний по пожарной безопасности, а также прививаются основы пожаробезопасного поведения.

Вверх