Ведущие учреждения
Архивное1
Архивное2
Архивное3
Previous Next Play Pause
1 2 3 4

    Использование пиротехнических изделий, елочных украшений и электрических гирлянд нужно проводить, соблюдая правила противопожарного режима.

   Гарантией качества и безопасности пиротехники является сертификат пожарной безопасности. Обязательной сертификации подлежат все пиротехнические изделия. Товар должен иметь инструкцию по применению, адрес и телефон производителя
или оптового продавца. Используйте пиротехнику только в соответствии с инструкцией. Не применяйте изделия с истекшим сроком годности, с видимыми повреждениями.


Не используйте пиротехнику в помещениях. Не наклоняйтесь над изделием во время его использования. Не запускайте салюты с балконов.

    Хранить фейерверки нужно в оригинальной упаковке. Помещение для хранения не должно быть влажным, температура воздуха не должна превышать 30 градусов Цельсия. Рядом не должно быть отопительных приборов. Не нужно носить пиротехнические изделия в карманах. Храните пиротехнику в недоступных для детей местах. Продажа и использование пиротехнических изделий в РФ разрешена только гражданам, достигшим 16 лет.

     Елку нужно закрепить на устойчивом основании. Ее ветви не должны касаться стен и потолка. Не устанавливайте елку в проходах или около выходов. Для украшения используйте негорючие материалы. Не обкладывайте подставку елки ватой, если вата
не пропитана огнезащитным составом. Не пользуйтесь источниками открытого огня
в помещении, где установлена елка.

     Гирлянда должна быть заводского производства. Не используйте поврежденную гирлянду. Подключение гирлянды от электросети должно производиться только
с помощью штепсельных соединений.

     Берегите себя и окружающих Вас людей. Будьте осторожны при обращении
с огнем! В случае пожара или загорания необходимо позвонить в подразделение пожарной охраны (с мобильного телефона – номер 101 или 112, с городского – 01).

Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы

Санкт-Петербурга по Кронштадтскому району

Вверх